您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 坪山区旅游

坪山东江纵队纪念馆

坪山东江纵队纪念馆

坪山东江纵队纪念馆于2000年5月建成,占地面积5000平方米,建筑面积1500平方米。由大厅、展厅、文物厅、烈士芳名碑组成。展厅分十三部分,形象地展示东江纵队和两广纵队、粤赣湘边纵队南北征战的史迹,弘扬中华民族爱国主义精神,对青少年进行革命传统教育。

坪山新区东江纵队纪念馆先后被评为深圳市爱国主义教育基地、深圳市中共党史教育基地和深圳市廉政教育基地。纪念馆有东江纵队史迹展厅、烈士名碑、曾生文物室、前进报社旧址、曾生祖居等几部分。通过大量文字、图片、油画、电光显示作战图、大型沙盘等,集中展示了东江纵队和两广纵队、粤赣湘边纵队在抗日战争、解放战争及世界反法西斯战争中艰苦卓绝的战斗历程与不可磨灭的丰功伟绩。

在市内乘坐360,364大巴至“大鹏站”,转乘818路至核电站。

地址:广东省深圳市坪山新区坪山街道东纵路230-1号