您现在的位置:首页 > 贵州省 > 毕节市 > 七星关区旅游

大屯土司庄园

大屯土司庄园
大屯土司庄园为全国重点文物保护单位。

介 绍 位于市区东北80公里处,规模宏大,是全国仅存较为完整的彝族土司庄园之一。该庄园坐东向西,依山势而建,四周砖砌围墙,沿围墙设有6座土筑碉堡。整个建筑分左中右三路主体构筑,设迴廊相互贯通。部分建筑是仿日本唐招堤寺所建,具有独特的民族风格和浓郁的地方特色。交 通 毕节客车站坐车到大屯乡,下车后步行几分钟即可到达。

贵州毕节市

大屯乡:在毕节市东北部。面积56平方公里。人口1.66万,其中彝、苗等民族占27.7%。辖11村委会。1949年属龙场乡。1954年析设大屯、左泥、雅木、落鸿乡。1958年撤乡并入龙场公社。1961年析建4公社。1984年改置大屯、雅木2乡和烙烘、左泥2彝族乡。1991年合并置大屯彝族乡。产油桐籽、乌桕籽、芝麻、花生。有小学17所。乡人民政府驻地大屯,在毕节东北62…… 大屯乡详细信息++

·第一批贵州省文物保护单位

·第三批全国重点文物保护单位