您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 固原 > 彭阳县旅游

朝那湫渊

朝那湫渊

介 绍 朝那湫渊是秦汉时湖名,即东海子、西海子。东海子在彭阳县城西北部川口乡干海村,今湖水走漏,当地人称为“干海子”;西海子在固原县城西南部20公里的海子峡。

朝那湫渊西海子风景独特秀丽,为群山环绕,形如掌立,现已辟为固原地区风景旅游区。海子水从山隙间两洞喷涌而出,当地人谓之东西龙口。久而浸滴成潭、成海,在大山深处拥就一潭春水。在清代,西海子被列为固原八景之一,称誉为“西海春波”。建国后,为解决农田灌溉和固原城用水,此地已建成两座水库。

朝那湫渊海子岸边绿草茵茵,犹如锦缎,夕阳西斜,远望湫渊,水波随风涟漪,泛出点点粼光,五彩缤纷。北山平缓,牧人于山坡上驱逐牛羊,犹如颗颗珍珠闪烁。自西向东望去,有座座山峰相连,自然形成屏障。南山高峰陡立突兀,草木繁茂,是夏日旅游小憩的好去处。

宁夏固原市

>>通辽静湖度假村