您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 朝阳区旅游

长春电影宫

长春电影宫

位于绿园区正阳街92号,与新中国规模最大的综合-制片厂枣长春电影制片厂相邻,始建于1985年。长春电影城是有名的影视拍摄基地,这里还是每年长春电影节的主要活动场所,以独特的影视文化吸引了众多的旅游者。

电影城主要由电影新技术展览区、仿古建筑区、少数民族风景区、游乐区、旅游服务区等组成。在电影新技术展览区,设有“电影大世界”、“电影宫”、“环幕电影”等,在这里你可以尽情地欣赏电影艺术。仿古区内主要是一些古色古香的中式城楼、民居,以及一些具有古典风格的欧式建筑。此外还有“古堡怪洞”、“动物奇观”、“海底世界”、“-车园”等游乐设施。

位于市区西南部的长春电影制片厂是中国规模最大的综合-制片厂。近年来,已开辟电影宫接待游人参观,游客可到各景点游览,亲眼目睹到许多似曾相识的各种景物、道具。如果运气好,还可在摄影棚内现场观看到电影拍摄过程。

长春电影节是集电影、文化、经贸、科技、旅游于一体的盛会。自1992年以来,已举办5届。电影节期间,展映中外及港台影片,举行中外影片展评会,举办群众文艺表演盛会,开展丰富多彩的旅游观光活动。还举办大型进出口商品交易会、商品物资科技成果展销会、重点工业产品订货会。

第一届中国长春电影节(1992年)8月23日至28日在长春举行。

第二届中国长春电影节(1994年)8月23日至28日在长春举行。