您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 邹平市旅游

滨州雕窝峪

滨州雕窝峪
滨州雕窝峪为国家AA级旅游景区。

雕窝峪位于邹平县青阳镇西阿陀村南5华里处,深邃宽阔的山谷长达3华里。青阳镇自1993年起,对峪中王薄起义旧址进行综合开发后,形成了自然、人文、庙文化三大景观。

自然景观:雕窝峪系隋末(公元611年)第一次农民起义遗址,山谷深邃奇险,风景十分奇特。雕窝峪三面皆与高山相连,唯西北角有东西宽20余米的峪口―石门。传说石门为王薄起义时所建造,可谓“一夫当关,万夫莫开”之险要。石门东、西各有“古石墙”(亦名石城墙),随山势向两边延伸,高约2丈,长各约2华里。进石门即听到水声潺潺,不见水影,西南方有一山涧,乱石蹲踞,水从石底默默穿行,故名“潜龙涧”。

山东滨州市

青阳镇:青阳镇位于鲁北平原和鲁中山区叠交地带、南枕泰沂山区、北濒九曲黄河,东挨邹平县城、西邻省府济南,距济南国际机场35公里,青岛港260公里,周村火车站20公里。版图面积54平方公里,辖17个行政村,全镇人口3.4人。 近年来,青阳镇党委政府认真贯彻落实“-”的重要思想,大力实施“工业兴镇”战略,实现了财政增长、农民增收、就业增加。2003年,全镇完成国内生产总值…… 青阳镇详细信息++

>>十里长峡