您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 银川 > 西夏区旅游

宁夏志辉源石旅游区

宁夏志辉源石旅游区
宁夏志辉源石旅游区为国家AAA级旅游景区。

国家3A级景区。源石酒庄,利用废弃的砂石矿区,将各类废弃建筑材料重新利用,历时六年打造了一座园林式的中国葡萄酒庄。目前酒庄自有葡萄有机种植基地四千亩,年生产各类酒庄级葡萄酒十余万瓶。经过多年的砺炼发展,源石酒庄已成为集葡萄园种植管理,精制酿造,产品研发,中国葡萄酒文化旅游为一体的综合型酒庄。

酒庄建设从中国传统美学出发,融进了很多中式元素,承袭汉朝的建筑风格,碧云层叠的葡萄园,风清气爽的西北园林。源石酒庄不仅是中国葡萄酒的梦想,更是一次传统文化的回归。

坚持用中国风土酿造适合国人饮用的葡萄酒是源石酒庄的产品追求,独家拥有“山”、“石黛”等知名葡萄酒品牌。

“山”系列葡萄酒,采用8-20年树龄优质葡萄有机原料,将中国传统文化和贺兰山东麓风土纳入自身精髓,层层精炼的产区精稀品质,受到品醇客世界大赛、RVF世界葡萄酒竞赛等国际最高葡萄酒赛事的高度肯定。

“石黛”系列为中国国民的口感偏好和饮食习惯而打造,酒体中和协调,香浓醇厚,性比价凸出,将酒庄级葡萄酒带入“百元”时代,让更多的消费者可以享受到纯正的酒庄葡萄酒。

匠心独特的中国式葡萄酒庄得到了葡萄酒业界和广大消费者的一致认可,中国葡萄酒,香飘海内外。

2014年,杰西斯·罗宾逊(英)、贝尔纳·布尔奇(法)、伊安·达加塔(意)三国大师联名向世界推荐源石酒庄;同年,志辉源石葡萄酒庄作为唯一的葡萄酒庄,入选国家(文化部)第六批文化产业示范基地;2015年,志辉源石葡萄酒庄入选文化部特色文化产业重点项目库和丝绸之路文化产业重点项目,为“一带一路”国家战略添砖加瓦。

未来,源石酒庄将继续秉承“生态·节能·环保·自然”的建庄理念,严苛要求原料、工艺,恒心酿制高精品质葡萄酒,用中国葡萄酒将中国文化传向全世界。

昊苑村:昊苑村位于贺兰山脚下,东至110国道,西至振兴路,南至小口子旅游路线,北至西部影视城防洪沟。村域面积21.2平方公里,耕地面积24604亩,其中农户承包面积为5150亩,粮食播种面积2350亩。 昊苑村是绿化大村,林区面积达到17000亩,高于全镇平均水平。依托贺兰山东麓土地宽阔和独特的土质以及日照条件,被国内外专家学者公认为中国酿酒葡萄最佳种植区之一…… 昊苑村详细信息++

>>科学工艺博物馆