您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县旅游

汪大燮故居

汪大燮故居
汪大燮故居为文化旅游景点。

汪大燮故居占地面积291平米,系二楼前后三间结构。位于宏村街中段南向,汪大燮是民国初黎元洪政府国务院总理,其故居门罩端庄,正屋为背向3间2楼结构,设有仪门,气势轩昂。堂前额枋、扇门等部位,木雕构图质朴、逼真而精湛,更显大气。

汪大燮(1859~1929),字伯棠,祖籍安徽黟县际联镇宏村,出生于杭州。清光绪十五年(1889 年),考中举人,援例为内阁中书,升侍读、户部郎中。后又考入总理各国事务衙门章京,以明敏谨慎著称。光绪二十七年,辛丑和议初有头绪,沙俄帝国提出要求,妄想在山东享受特别权利,并以决裂为恫吓,迫签专约,汪大燮洞察形势,-陈述利害,提出不能于和约外别订专约的意见,为清廷…… 汪大燮详细信息++

宏村村:宏村位于安徽省黟县东北部, 村落面积19.11公顷,宏村始建于南宋绍熙年间(公元1131年),至今800余年。背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等,地势较高,被誉为“中国画里的乡村”。 宏村位于黄山西南麓,黟城之北,全村面积4.1平方公里,耕地768亩,13个村民组,437户,1368人,是世界文化遗产地、国家重点文物保护单位、国家5A级景区、全国生态文化村、…… 宏村村详细信息++

>>巴彦淖尔阿贵庙