您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 清镇市旅游

百花湖

百花湖

百花湖风景区位于贵阳西北郊,距离市区约22公里。景区总面积83平方公里,湖中分散着大小岛屿100多个,以岩溶地貌和湖光山色自然景观为主,这里水质清澈,山石鳞峋。因酷似桂林漓江风光,故有“小桂林”之称。景区共有风景点50余处,现已开放的有23处,有松林远眺,双猴守园、蟹洲螺屿、观音洞、百花双狭、群峰叠翠、金蟾嬉水、孤峰独秀、奇石、营盘古堡、鸟岛等。

其中鸟岛是百花湖珍贵的一景,每当春冬两季,岛上百鸟盘旋,给秀丽的自然景观增添了许多乐趣。田园野趣也是这里的一大特色,湖中有三个小村寨,几十户农家在岛上休养生息,渔家扁舟停泊水边林旁,诗情画意,野趣倍增。交通1、在河滨公园公交发车站内,可乘坐豪华专线车直达景区。

2、也可在紫林庵乘至朱昌的55路车,在朱昌下车后乘小机动三轮车可至景区大门。单程27公里,8:00-17:00都有车,30分钟一班。中巴可在山林路社会客运车站乘车。

地址:贵阳市清镇市朱昌镇金朱西路路头

类型:湖泊水利工程乘船游览

游玩时间:建议2-3小时

免费开放。

用时参考

1天,当天可以返回贵阳,无须住宿

交通

1、瑞金北路的郊区车站乘坐225路公交,每30分钟一班,到朱昌后,下车步行或坐面的到百花湖景区;2、到金阳客车站坐观山6路,每30分钟一班,到朱昌后,下车步行或坐面的到百花湖景区;3、坐车到金阳新世界和铝镁设计院之间的金朱西路口,坐白云区大山洞-百花湖102路公交车,一般20分钟左右一班,到朱昌后,下车步行或坐面的到百花湖景区

>>虞姬生态园