您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 安丘旅游

安丘青云山民俗游乐园

安丘青云山民俗游乐园为国家AAAA级旅游景区。

青云山民俗游乐园位于国际风筝都--潍坊市南30公里,是国家首批AAA级旅游景区,是一处突出民俗文化特色,集旅游、观光、休闲、娱乐、购物于一体的大型综合性旅游景区。

游乐园依托青云山自然地貌,建有山水园林、民族风情、野生动物、休闲娱乐、齐鲁民俗和桃花源六大功能区。一期工程以建成四个区:“山水园林区”,虽不在江南,却是山水环绕,碧波荡漾,桥亭廊榭,茂林修竹,曲径小溪,如置身江南水乡。“民族风情区”,集西南傣、佤、怒、摩梭、哈尼五个少数民族村寨风情于一体,各寨依山傍水,竹树成荫,尽显西南边陲美丽风光和神秘色彩。该区的“草原度假村”却又把人带到碧野辽阔的“天山”牧场,展现给人“风吹草低见牛羊”的景致。“野生动物区”,以别具一格的园林造型,在变化万千的沟壑中圈养10多种稀有动物,体现了野生动物和自然的完美结合。“齐鲁民俗村”建有县衙署、官宦住宅、富有人家和代表齐鲁不同地区、不同风格的普通民居、钟楼、戏台、生产工具陈列室等,以一个清朝村落的形式展现了齐鲁大地的风土人情、生活习俗。

二期工程建成的桃花源区,以陶渊明笔下的《桃花源》为脚本,以古代田园文化为内涵,建有武陵祠、秦人旧舍、桃源宾舍和山货铺子、酒作坊、铁木铺、油坊、碾室、茗茶轩、桃花坞、桃源渡等。营造一处新的“世外桃源”。

游乐园具有浓郁民俗特色的演艺活动好戏连台、异彩纷呈。

地址:潍坊安丘市区青云山路东首

营业时间:7:30--18:00

游览时间:大约4小时

价格:60元/人

特色景观:齐鲁民俗村

游览线路:青云桥--云泊榭--筠石园--飞渡接秀亭--武陵伺--桃花源度假村--桃花源茶馆--傣寨--摩梭人家--白塔--哈尼寨--瓦寨--野生动物园--海眼井--齐鲁民俗村--宗教文化区

讲解员价格:60元/次;导游车8元/位;包车180元/辆(9座),含导游费。

>>沂蒙山旅游区沂山景区