您现在的位置:首页 > 四川省 > 南充市 > 高坪区旅游

醉美橙香旅游景区

醉美橙香旅游景区
醉美橙香旅游景区为国家AAA级旅游景区。

溪头乡境内有丰富的旅游资源,有3万多亩的柑桔产业园、10公里长的嘉陵江水岸线、有白鹤山灵应寺佛教文化景点。该乡是天然大氧吧,鸟语花香,人杰地灵。四川本味农业产业有限公司租地1万亩,建成现代柑橘产业园,发展″猪-沼-果-药″立体循环经济,合力村建设″五黑绿壳蛋鸡″养殖基地。溪头甜橙和溪头大河鱼在高坪区乃至四川省都是有名的品牌,加上热情好客的溪头人民,这些资源都为该乡打造″醉美橙香•魅力溪头″奠定了坚实的基础。

溪头乡种植柑橘历史悠久,也曾创下辉煌,该乡玛瑙山柑橘在七、八十年代全国闻名。2017年,该乡坚持〝区域开发与精准扶贫双轮驱动〞打造醉美橙香•绿色溪头的工作思路,在产业发展、基础设施、民生改善方面又取得了丰硕的成果。该乡坚持农旅结合,依托优质柑桔产业带的规模、品牌、生态优势,发展乡村旅游,成功创建〝醉美橙香〞3a级旅游区。

溪头乡:溪头乡位于高坪区南部,嘉陵江东岸,东接岳池,南连石圭,西邻河西,北靠青居,幅员面积32平方公里,乡政府驻长城村,距区政府28公里。 溪头乡辖13个行政村,90个村民组。海拔280米左右,地势东北高,西南低。集体耕地9823亩,其中田5267亩,主要粮食作物是水稻、小麦、红苕等,全年粮食总产6741吨,亩产407公斤。经济作物以花生、叶烟、油菜为主,全年产油…… 溪头乡详细信息++

>>擦耳桃园旅游景区