您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 叙州区旅游

世界樟海-长滩樟林景区

世界樟海-长滩樟林景区为国家AAA级旅游景区。

长滩樟林景区位于叙州区隆兴乡南部,交通便利,市场潜力大,属于宜宾市半小时生活圈,在越溪河省级风景名胜区内。

景区资源突出,以“油樟”为特色,樟林成海,沟竹山樟,加之越溪河、长滩河从景区穿流而过,风景优美,生态环境优良,樟油产量巨大,是景区产业链发展的核心。油樟文化、佛教文化、蟠龙文化等文化交融,景区历史文化价值、科研价值、珍稀奇特程度、规模与丰度及完整性均较高,是一个极具开发潜力的乡村振兴及产业融合的项目。

长滩香岭景区是“世界樟海”的核心区,位于宜宾市宜宾县隆兴乡,面积约13平方公里,距离宜宾市约40公里,距离宜宾县城约56公里,G93乐宜高速东西向穿境而过,交通便利。景区以“油樟”为特色,栽植历史悠久,现种植规模达7万余亩,产值达1.5亿以上,樟油产量占全球的50%,全国的70%以上。赹溪河、长滩河从景区穿流而过,风景优美,气候宜人,植被茂密,自然资源丰富,生态环境保护良好。河水顺势蜿蜒、清澈见底,河岸竹林依依、石滩裸露,屏上油樟成林、浪涛阵阵,形成一幅“沟竹山樟”的优美画卷。

2017年,国家工商总局核准“宜宾油樟”成为国家地理标志证明商标。国家林业局等国家多部门联合认定为“第一批中国农特色产品优势区”,成为是全国8大林产品之一。景区不但有“沟竹山樟”的山水自然风光,还有地下塔林、隆兴古街等历史人文景观,特色鲜明,资源价值较高。景区围绕“油樟”进行延伸,多产融合,是一个集现代农业、休闲度假、旅游观光、康体养生、创意农业、农耕体验为一体的综合性园区。《消失的梵音》、《探索发现》、《远方的家》等中夬申规台栏目针对景区“油樟产业”“地下塔林”都拍摄了专题记彔片,使景区的知名度有了较快提升,吸引了大批游客前来观光度假。

>>南溪月亮湾