您现在的位置:首页 > 四川省 > 南充市 > 蓬安县旅游

红豆村

红豆村
红豆村为国家AAA级旅游景区。

红豆村国家AAA级旅游景区位于蓬安县正源镇西侧,距南充城区26公里、蓬安县城30公里。该村历史悠久,有古寺、元代石刻、明代墓室、王家大院、清代筑路碑、贞节牌坊、红豆古树等。景区内建有红豆山、爱情谷、爱情湖、爱情广场、月老祠、月老崖、爱情天梯等景观景点,打造了游客中心、停车场、商业广场及颐养中心等基础配套设施。

2018年12月,红豆村景区通过南充市旅游标准评定委员会验收,成功创建为国家AAA级旅游景区。景区内目前已建成南充首座高空5D玻璃吊桥,全长320米,垂直高度280米,工程造价2000多万元。桥面铺设高承载量、高透光度的特殊玻璃,桥面局部区域设置了5D特效,游客踩上去会有炸裂之声、破碎之感,效果逼真。

正源镇红豆村环境优美,景色宜人,旅游基础条件较好。为进一步改善该村基础条件、带动当地群众增收致富、打造又一乡村旅游亮点,蓬安县积极引导民营企业家参与乡村振兴战略,成立了红豆村新村建设指挥部,牵头指导该村相关建设工作。招引蓬安藉著名企业家王云投资并撬动民间资本投资,在该村成立南充爱情谷旅游开发管理有限公司,投资建设民俗大院、爱情广场、元宝山观景亭、花海观赏区、特色游玩等项目,全力打造“中华爱情第一村”。

目前,红豆村已建成国家AAA级旅游景区、新农村聚居点,全村已打造了千亩优质血橙基地等。这个昔日丘陵小山村,如今已发展成为远近闻名的产业新村、文化新村、生态新村。

正源镇:正源镇位于蓬安县西南边,距县城19公里,距南充市42公里,辖13个村,一个居委会,3896户,13700人,9930亩耕地。全镇幅员面积24平方公里,森林植被好,昼夜温差大,适合各种经济作物的栽培和生长。 正源镇水、陆交通十分方便。每天有正源往返蓬安、南充两地的客运班车十多次,为了方便群众,逢场天还有集镇至各村的客运班车数趟,货运车辆更是如此。水上…… 正源镇详细信息++

>>布拉格小镇