您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴江区旅游

朴泽桥

朴泽桥
朴泽桥为苏州市文物保护单位。

松陵镇朴泽桥俗称王家桥,在松陵镇直港村。拱形单孔,东西走向,跨朴泽港,遂称为朴泽桥,桥长13.5米,堍宽2.2米,顶宽1.85米。现桥面无栏石,除桥面石级和部分龙筋、间壁外,全桥大部分用青石构筑。明嘉靖三十四年(1555)五月始建,券石刻有“明嘉靖乙卯五月”七字。清康熙三年(1664)重修。1994年10月曾进行大修。1997年9月列为吴江市级文物保护单位。

信息来源:吴江档案局

太湖新城(松陵街道):以原松陵镇的西塘、北门、鲈乡三村、鲈乡二村、东门、城中、石里、西元圩、梅石、祥泰10个居委会和南厍、江新、南刘、第二渔业、戗港5个村委会区域以及原滨湖街道的奥林清华、水乡、新园、苏河、湖滨华城、龙河、水秀、长板、冬梅9个居委会和长安、芦荡、捕捞、联团、高新、吴模、梅里7个村委会区域为松陵街道行政区域。松陵街道办事处驻湖滨华城居委会境内,办公地址为鲈乡南路96…… 太湖新城(松陵街道)详细信息++

>>同里卧云庵