您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 薛城区旅游

奚公山风景区

奚公山风景区
奚公山风景区为国家AAA级旅游景区。

奚公山风景区位于枣庄市薛城区夏庄乡境内,原名青丘山,又名飞凤山,海拔233.2米,是国内唯一一个以车祖祭拜为特色的文化旅游景区。

奚仲是黄帝后裔,据传奚仲发明造车,夏禹时被封为车服大夫。汉时为纪念伟大的车的发明家奚仲,更名为奚公山。奚公山是泰沂山脉延伸而来,峰峦迭起连绵数百里,为鲁南千山之首。奚公山庙、观、寺、庵遍布,晨钟暮鼓、经声佛号,声闻十余里。游人至此,如入仙境,故奚公山有仙山胜地之称。山西南有古奚邑遗址,山西绣球山有奚仲墓,其侧有冉求墓。奚公山深处有奚仲造车遗址。

地址:枣庄市薛城区夏庄乡境内

营业时间:9:00-17:00

游览时间:大约2小时

游览线路:车祖广场-奚仲纪念馆-奚仲墓-冉求墓

地方镇:平邑县辖镇。山东省果品加工基地。1949年被编为天宝山区(平邑七区),1955年改为地方区,1958年撤区改乡,1959年改为天宝公社,1961年又设区,1977年改为地方公社,1985年撤区并乡,设立地方镇。位于县境东南部,距县城32公里。面积65.3平方公里,耕地面积4.8万亩,人口2.7万。兖石铁路,327国道过境。辖进展、八一、爱华、利民、三合、义兴…… 地方镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>雪蓑大字碑