您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 芝罘区旅游

烟台广仁路开埠文化旅游区

烟台广仁路开埠文化旅游区为国家AAA级旅游景区。

广仁路开埠文化旅游区被称为烟台近代建筑的“活化石”,景区位于烟台市芝罘区解放路与大马路围合的三角形地区,北面临海,西面是烟台山景区,东面为烟台第一海滨浴场。街区由广仁路、十字街、共和里以及春德胡同四部分,现存30余座2万平方米的历史建筑。

特色景观:殖民时期建筑遗迹

地址:烟台市芝罘区解放路与大马路交汇处

自驾车:1)沿沈海高速公路,行驶约10.4公里,靠右朝芝罘区方向,进入匝道,沿匝道向东行驶497米直行进入G206,沿G206向东,行驶102米,直行进入只楚路,沿只楚路,行驶约1.6公里,直行进入只楚路立交桥,沿只楚路立交桥向东北,行驶201米,直行进入只楚路,沿只楚路,行驶约3.8公里,直行进入南大街,沿南大街向东行驶约4公里,左转进入解放路直行,行驶200米,右转进入大马路,沿大马路直行,行驶50米左转进入景区。公交车:烟台市区乘坐46、43路烟台山医院下车往北50米,18、28、K61路张裕酒文化博物馆下车即到。

>>双龙松