您现在的位置:首页 > 河南省 > 许昌市 > 建安区旅游

许昌魏文帝庙

许昌魏文帝庙
许昌魏文帝庙为文化旅游景点。

介绍:

位于许昌城东南14公里的将官池乡郭集村西南,几座青灰殿堂掩映在苍松翠柏之中,自然和谐,幽美恬静。因庙建在遥观如山的高阜上,内中又有一幢高高的0,所以人们都称它为“高庙”。该庙原为曹操所建曹氏家庙。魏明帝曹睿太和六年四月临许昌,到庙内祭祀,把“曹氏家庙”改为“文帝庙”,以纪念曹丕这位开国君王。两晋、隋唐以至宋代,前后一千二、三百年间,文帝庙几经修葺,殿宇规模越来越大,金炉香火愈烧愈旺,在许昌成为颇负盛名的“帝庙”。庙院占地十亩许,前有山门,中有大殿和东西厢。该庙历史悠久,是我省较早的文帝庙之一,虽历经修葺,却仍保留着显著的明代风格,是研究古代建筑艺术的宝贵资料,另外,魏文帝作为一代帝王,“...

河南许昌

>>翰嘎利湖度假区