您现在的位置:首页 > 河南省 > 许昌市 > 建安区旅游

许昌愍帝陵

许昌愍帝陵
许昌愍帝陵为许昌市文物保护单位。

介绍:

位于许昌市东14公里张潘乡政府院内,东望张潘故城遗址,为东汉献帝衣冠冢。陵称“愍”而不称“献”是昭烈帝所谥。献帝禅位给魏王曹丕,丕称帝后,封献帝为山阳公(今河南修武县)。献帝死后,葬于封地。因曾居许二十五年,后人为表纪念而建陵,陵高15米,面积10000平方米,今仅存一长方形土台。

保护范围:以愍帝陵县级文物保护标志牌基座中心为基点,向东、西、北各延伸50米,向南延伸至-张公路北边沿。

张潘镇:张潘镇位于许昌县东南部,南与临颍县交界,东与鄢陵县毗邻,北靠五女店镇,西邻将官池镇,镇政府距县城区14公里。豫S237公路横穿全镇东西,张五公路纵贯全镇南北,日(照)南(阳)高速公路东北西南方向穿境而过,许扶高速公路正在建设,交通十分便利。河流分布均匀,水利资源丰富,灌溉条件优越。地势平坦,土地肥沃,适宜各种农作物生长。全镇总面积60.369平方公里,其中耕…… 张潘镇详细信息++

>>许昌彭店樱桃沟