您现在的位置:首页 > 上海市 > 嘉定区旅游

吴兴寺

吴兴寺
吴兴寺为文化旅游景点。

导 游 座落在嘉定区外冈镇,始建于南朝梁天监十年(511年)。初建时,占地10余亩,分东西两院,东院崇福,西院永德。正中有大雄宝殿、大悲阁、文昌阁等建筑100余间(民间流传有5408间之说)。寺内一年四季香火不绝。 介 绍 解放后,吴兴寺曾作剧场、农机站,“文革”中大雄宝殿、大悲阁等全部被拆除。1994年筹集资金100多万元修理建了吴兴寺山门和天王殿,1995年5月正式对外开放。

吴兴寺的重建不光为广大佛教信徒增加了宗教活动场所,也为广大观光游客增加了一处游览胜迹。交 通 地址:沪宜公路5428号

交通:旅游6号线(A线)

上海嘉定区

外冈镇:上海市嘉定区辖镇。1958年建外冈公社,1983年置乡,1993年建镇。位于市区西北部,面积24平方公里,人口2万。辖百家、冈峰、外冈、管家、施晋、陈周、徐秦、大陆、碾子、北龚、甘柏、葛隆、水产13个村委会和3个居委会。农业主产水稻、小麦、棉花、油菜子、大蒜、红葱、蔬菜,兼产肉猪、肉鸡、食用菌、水产品,是上海菜篮子工程基地之一。乡镇企业有建筑五金、日用五金、…… 外冈镇详细信息++

>>云际峰