您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 青田县旅游

温溪古榕群

温溪古榕群
温溪古榕群为国家AA级旅游景区。

:位于温溪镇瓯江之畔。17丛巨榕有大叶榕、小叶榕、台湾高山榕三个品种,树龄都在250年以上,最大一株胸径270厘米,冠幅约33平方米。如此古老、多种、多株的榕树群在中亚热带地区实属罕见,是我国纬度最高的的榕群群落。电影《阿诗玛》、《蓝天鸽哨》曾在这里拍摄外景。

地址:浙江省丽水市青田县温溪镇北江岸古堤

类型:地质地貌

温溪镇:温溪镇,地处瓯江下游,距县城12公里,离温州40公里,离温州机场60公里。拥有丽水市唯一的出海港——温溪港,330国道贯穿全境,金温铁路从瓯江对面穿过并设有站场,金丽温高速公路从境内穿过并设有出口,水陆空交通便捷。港头工业园区位于开发区的南面,地势平坦,330国道复线四青公路内侧,与沙埠工业园区隔瓯江相望,地理条件优越。 温溪镇是青田县的工业重…… 温溪镇详细信息++

>>思茅小黑江森林公园