您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 鄂伦春自治旗旅游

托扎敏乡

托扎敏乡

看 点 历史上的鄂伦春人所用的容器几乎都是用桦树皮制成,但是现在没听说乡里有谁还在用了。  介 绍 托扎敏乡又叫托河,还有个别号叫做猎民新村。托河之所以出名是因为这里居住着不少相对比较纯正的少数民族,在托河会看到整整齐齐的两排砖房,里面住的至少一半是鄂伦春人,乡里还有硕果仅存的一个撮罗子,是给外地人参观的。  交 通 到达托河先要从阿里河镇乘客车到吉文,吉文每天有两班车开往托河。

内蒙古呼伦贝尔

托扎敏乡:托扎敏乡位于鄂伦春自治旗中部,距旗首府所在地阿里河镇100公里,全乡面积2800平方公里,人口1817人,该乡是以鄂伦春族为主体,由汉族、朝鲜、满7个民族构成的民族乡。托扎敏乡水资源丰富,动植物种类繁多,有名贵中草药20余种,国家保护野生动物30余种。土壤适宜种植大豆、亚麻、中医药、小麦等。 该乡农牧业总产值979万元,其中农业占73%,牧业占27%…… 托扎敏乡详细信息++

>>满洲里北湖公园