您现在的位置:首页 > 天津市 > 滨海新区旅游

北塘特色旅游区

北塘特色旅游区
北塘特色旅游区为国家AAA级旅游景区。

北塘地处天津市塘沽区最北端,东临渤海湾、南邻天津港、西靠开发区、北倚化工园(区),自然环境清幽宁静,自古素有“泽国之乡”之称,清初已是闻名津京及翼东一带的渔业重镇。进入二十一世纪,北塘的旅游资源日趋凸现,北塘海鲜、北塘海会、出海做一日渔民以及浓郁的乡情、乡俗和敦厚民风都成为北塘独具特色的旅游景观。随着塘沽区行政中心北移大目标的确定和天津滨海新区的成熟和发展,北塘因其地理优势再次成为人们注目的焦点,开发北塘资源,再造北塘辉煌的呼声也日渐强烈。目前,北塘三河岛渔人码头的旅游开发已提上政府工作日程,不远的将来,北塘将建设成具有丰富历史文化内涵和三角湿地自然保护区风貌,集海河观光、渔人码头、国际游船、海鲜餐饮、风俗文化于一体的多功能旅游区。这里通过文字和图片为您集中展示北塘古镇特有的历史风貌和文化底蕴,以加深人们对她的了解和热爱。

天津塘沽区

>>武松打虎