您现在的位置:首页 > 天津市 > 滨海新区旅游

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址
天津大沽口炮台遗址为国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地。

天津大沽口炮台遗址位于海河出海口处,以修建于明代的大沽口炮台为基础。景区内有一座大沽口炮台遗址博物馆,展示了19世纪旧中国那一段被列强欺辱的历史;室外古老的炮台、古炮、城墙等壮观沧桑,可以参观拍照。

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址

大沽口炮台遗址景区的规模不大,进入景区后步行游览即可。景区是以博物馆为主体,进入景区后首先参观博物馆,然后前往炮台遗址处参观拍照即可。游玩时间1-2小时左右即可,如果对历史感兴趣想要深入了解的话可以在门口处雇请一位导游讲解。

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址

景区的大门位于西侧,在此购票进入后,左前方即可看到博物馆。博物馆建筑的造型很独特,是一个放射状的金属建筑,寓意为0的-,整个建筑的外表是铁锈色,显得沧桑古老。进入博物馆即可开始参观文物及资料的展示,博物馆分为序厅、京畿海门、沽口御侮、国门沦陷等几个部分,还有3D影院和临时展厅。通过古铁炮、古钟、炮轮、石碑等文物展示了19世纪旧中国屈辱的历史,使人了解当年国人抗击外敌的奋勇和无奈,可以一一参观了解。

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址

参观完博物馆后从出口向东步行几十米,即可看到一座高高的炮台,在城墙之上一座大炮和几个小炮对准海面,沧桑壮观,可以登上炮台与之合影。

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址

特别提示

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址

1.景区较为偏僻,购物、吃饭不太方便,建议提前准备一些饮用水和零食。

天津大沽口炮台遗址

2.天津著名古刹潮音寺就在景区附近,东疆湾黄金海岸也距离不远,自驾较为方便,可以一并游玩。

天津大沽口炮台遗址

天津大沽口炮台遗址

地址:天津市滨海新区塘沽东炮台路1号

天津大沽口炮台遗址

类型:古迹博物馆军事

等级:AAAA

游玩时间:建议1-2小时

开放时间:

4月-10月9:00-17:00(17:00停止售票),11月-次年3月9:00-16:30(16:00停止售票)。

地址:滨海新区塘沽东炮台路1号

·第一批国家级文明旅游示范单位