您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 连云区旅游

宿城

宿城

导 游 宿城景区以幽取胜,集山野风情自然景观于一身。小巧玲珑的保驾山,宛如山石盆景,相传唐王李世民东征遇困在此,幸得臣下及时救驾,后封此山为保驾山。 山上有一天然石屋(俗称“仙人屋”),长13米,高2米,有屋檐遮阳,门窗一应俱全。屋内有一横石为案, 可放书百卷。屋外巨石上,镌刻着两江总督陶澎的题刻。 景区内枫树湾为省内面积最大的枫树林,每至秋季,枫林尽染,漫山遍野似落满红色的云霞,正可与京城的香山媲美。湾中建有三座古典茶舍,1000平方米的露天泉水海湾游泳池以传颂游人休闲。 宿城最壮观的要数船山飞瀑。三级瀑布自山顶而下,落差有50米,小则有20个石洞,一个叫碾洞 ,一个叫滴水崖,两洞均可容数十人。游客们到此,可嬉水游戏,充分享受大自然的乐趣。    介 绍位于市区东南40公里,三面环山,东南面海,得名于唐王李世民当年曾夜宿于此,被称之为“世外桃源”。  交 通 新浦乘34路车可达。

江苏连云港

>>桃渚风景名胜区