您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 青田县旅游

山口千丝岩

山口千丝岩

导游:景区内有有千层糕岩、凝瀑、天门岭、观音听瀑、阴阳床、将军岩、青蛙洞等自然景观。崖壁上用花岗岩雕刻而成的十八罗汉像高大雄伟,赵朴初为之题写了“罗汉壁”三字。千丝庙群有观音阁、胡公庙、妈祖庙组,建筑各异,形象地体现了青田石。幽园有二处组成,分布在-坑两岸,东面是醉园,西面是桂花园

小贴士:山口镇被称为“中国石雕城”,山口几乎家家办石雕厂,户户有石雕陈列室。石雕商店、作坊比比皆是;镇上的石雕市场是闻名全国的名石集散中心,为观赏、购买青田石雕的首选之地。:

千丝岩位于县城东南14公里的山口镇,这里岩层重叠成级,“千丝瀑”水流自上倾注而下,分流成丝。旁有全国著名书法家沙孟海题书崖刻“千丝岩”三字。

丽水市青田县山口镇永安路168号

山口镇:山口镇位于青田县城西南,东南与温州市瓯海区相邻,交通便捷,区位优势突出。距县城8公里,离青田火车站7公里,温州机场50公里,省道青岱线贯穿全境。经区划调整,全镇现辖4个中心村和1个居委会,土地总面积38.07平方公里,人口总数10764人。2003年全镇实现工农业总产值达2.29亿元,农民人均纯收入3880元。山口镇是著名的石雕之乡、华侨之乡和名人之乡,“三…… 山口镇详细信息++

>>崇圣寺三塔文物陈列馆