您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

上海城市规划展示馆

上海城市规划展示馆
上海城市规划展示馆为国家AAAA级旅游景区、科普教育基地、爱国主义教育基地。

上海城市规划展示馆位于人民广场东侧,占地面积3600平方米,建筑面积2万余平方米,其中展示面积近7000平方米,是一座展示上海城市规划和建设成就的专业性场馆,也是上海的标志性建筑之一。展示馆以“城市、人、环境、发展”为主题,沿着历史的文脉,全面系统地介绍了上海这座国际大都市城市形态发展变化的昨天、今天和明天。

馆内包含五层功能区、一个影视会议厅和一条老上海风情街。序厅展示的主题是“历史的丰碑”,夹层为历史文化名城厅,反映上海从一个东海渔村发展到近代大都市的历史进程。二层为展示馆临时展示厅。三层为总体规划一厅,重点展示上海总体规划,有以1:500比例制作的近600平方米的特大模型和360度全景式“上海神奇之旅”城市景观虚拟厅。四层为总体规划二厅,主要展示重点建设和专业规划。地下一层是“上海——1930风情街”,向观众展示了上海二十世纪30年代独特的建筑风格。

经过10年发展,上海城市规划展示馆逐步成为展示上海城市发展和未来规划的重要宣传窗口,实现了“了解上海从规划馆开始”的展示目标,树立了“我以我心服务大众、我以我情服务社会”的服务理念、挑起了作为“城市客堂间”接待国内外重要贵宾的重任。除固定的主题展示之外,展示馆还拥有专业的会议场所、设施和服务,并有现代化的临时展览空间,是文化科技和商业展示交流的平台。

它的主要特点:

1、虚拟现实:国内第一家供游客观赏的高科技虚拟影视。

2、幻影成像:14米长的幻影成像系统——南京路今昔,反映中华商业第一街的历史人文景观,是国内最长的幻影成像系统。

3、信息港:上海信息港展现的是电子商务、工业设计、城市管理、远程教育、医疗革命以及智能化家庭等方面信息技术发展的近况。通过虚拟现实、数码电影和表面声波触摸等高科技技术,向你展示未来网络社会的无穷魅力。

4、城市规划大模型:600多平方米的城市规划模型把内环线内6层楼以上的建筑全部逼真地表现出来。这个模型是世界最大的城市规划模型。它把2020年以前的市区规划蓝图展现在你的面前,创下了吉尼斯之最。

精彩看点:老相片展馆、“豫园”情景演示、上海中心城核心区域大模型、360度环幕演示厅、洋山深水港展您可驾驶着虚拟游艇,或荡漾于湛蓝大海,或疾驰于宏伟的东海大桥,亲身感受洋山深水港的魅力,“上海1930”风情街等。

地址:上海市黄浦区人民大道100号(近西藏中路)

邮编:200003

电话:63184477

开放时间:

周二至周四9:00~17:00;周五至周日9:00~18:00;停止入场时间:16:00

周一闭馆,节假日除外。

公共交通:轨道交通1、2、8号线人民广场站2号出口,18、49、123、112至人民广场站

门票25人民币

>>百步云梯