您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历下区旅游

山东博物馆

山东博物馆
山东博物馆为爱国主义教育基地。

山东博物馆位于济南市东部新城核心区域,是山东“山——水——圣人”黄金旅游线路的重要景点。博物馆是目前国内展览面积最大,设施最先进的省级综合性博物馆。

山东博物馆拥有各类藏品20余万件,其中一级文物1300余件,其中八角星纹彩陶豆、蛋壳黑陶高柄杯、亚醜钺、明鲁王九旒冕等都是享誉海内外的国宝级文物,有些还是首次向观众展出。山东博物馆目前引进了世界上最先进的语音导览设备,可以多语种讲解,纪念品商店专营文物复制品、工艺品及书籍,其中复制品蛋壳陶高柄杯堪称工艺品的典范,多次被作为国礼送给海外友人。另外馆内还设有咖啡厅、VIP接待室、学术报告厅和青少年活动中心等。

地址:济南市历下区经十东路129号(燕山立交桥东2公里)

营业时间:每周周日、周二至周六9:00—17:00时(周一闭馆)。

游览时间:大约2小时

价格描述:山东博物馆免费不免票,来馆参观须先领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。

1、零散观众可通过现场领票和网上预约方式两种方式领票:现场领票须持个人有效证件(身份证、老年优待证、驾驶证、学生证、军官证等)于周二到周日的9:00~16:00到票务中心现场领票窗口领取免费参观券;网上预约请在参观日之前五天登陆山东博物馆网站www.sdmuseum.com进行网上预约,每人限预约参观票五张,参观当日9:00~16:00凭有效证件和预约

特色景观:山东历史文化展

游览线路:山东历史文化展--孔子文化大展--汉画像石艺术展--佛教造像艺术展--明代鲁王展--馆藏瓷器展--馆藏绘画展--馆藏书法展--考古成果展--话说考古--古生物展

讲解员价格:导游讲解服务位于票务中心。

公交车:

暂无旅游专线车。

公交车指南:

1、乘坐115、119、K139路公交车,下井村站下车。

2、乘坐BRT-5、202路公交车,华洋名苑站下车,沿经十路东行500米。

3、乘坐18、62、63、150路公交车,一建新村站下车,沿姚家东路南行500米。

自驾车指南:

G20高速--济南东收费站约110米--经十东路方向--济南东立交行驶270米--邢村立交右前方转弯进入G309--沿G309行驶10.2公里--向右转进入经十路--沿经十路行驶140米右转--行驶80米,到达山东博物馆(在道路右侧)

停车场信息:

博物馆门前停车。