您现在的位置:首页 > 上海市 > 嘉定区旅游

南翔砖塔

南翔砖塔
南翔砖塔为文化旅游景点。

南翔五代砖塔始建于五代至北宋初年,原立于白鹤南翔寺门内侧。1980年被列为市文物保护单位,1985年经整修恢复了古砖塔的面貌。塔身上火焰形的壶门,简朴的直棂窗,精巧的斗拱,细腻的栏板和秀挺的塔刹,比例匀称,维妙维肖,表现出典型的唐宋建筑风格。

南翔砖塔又被叫做“南翔双塔”,因为是一对“双胞胎”古砖塔,现已成为南翔古镇的标志性景点。两座砖塔离地并不远,乍一看没什么特别,塔身也不高,但就是这小小两座塔却是上海古塔中的“老寿星”,是我国砖塔中的珍品。塔小而精致,由青砖砌成,塔身上有火焰形的壶门,简朴的直棂窗,精巧的斗拱,细腻的栏板和秀挺的塔刹,表现出典型的唐宋建筑风格。

南翔五代砖塔始建于五代至北宋初年,原立于白鹤南翔寺门内侧,1980年被列为市文物保护单位,1985年经整修恢复了古砖塔的面貌。塔旁各有一古井,都用玻璃挡着,旁边还有旧寺遗址。

交通517、562、北嘉线、旅游6号线等

地址:上海市嘉定区南翔镇解放街

类型:古迹古塔

游玩时间:建议30分钟

全天开放

免费开放。

南翔镇:南翔,古名槎溪,梁天建四年(公元505年)在此建白鹤南翔寺,距今已有1500年历史了,镇因寺而得名。南翔自古商贾云集,经济繁荣,素有“银南翔”之美誉。1991年南翔被列为上海市四大历史文化名镇之一。 南翔地处上海市区西北郊,是嘉定区的南大门,距市中心18公里,距虹桥国际机场15分钟车程。沪嘉高速公路、沪宜公路和沪宁铁路穿越南北,蕴藻浜横贯东西,有数十条公交…… 南翔镇详细信息++

>>仙人飘海