您现在的位置:首页 > 新疆 > 乌鲁木齐 > 天山区旅游

南山天然风景区

南山天然风景区

导 游 南山天然风景区位于北天山支脉喀拉乌成山北麓的山区,距乌鲁木齐市区60多公里,车行约2小时,是优良的天然牧场。

介 绍 羊群、马队点缀在绿色的草原上,云杉茂密,山花遍地;山谷深处还有一处20米高的小瀑布,景色十分优美。

到这里旅游使人最感兴趣的是在哈萨克牧民的毡房作客,主人请大家围坐着,中间放上白色餐布,摆着馕、油炸馓子、小油包、新鲜瓜果、各种干果、奶制品等。主人手提一把大铜壶,请客人洗手,吃过一些小食品后,便上主菜,有烤羊肉串、烤羊腿,有时有煮全羊,最有趣的是手抓饭。

骑上当地的骏马,扬鞭驰骋于宽阔的草原上,欣赏传统的“赛马”、“叼羊”、“姑娘追”等精彩的节目更是有趣。

小贴士:如果想在这里过夜的话,一定要多带点衣服,晚上是很凉的。

新疆乌鲁木齐