您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 赤峰 > 克什克腾旗旅游

锡林河

锡林河
锡林河为国家级湿地公园。

锡林河属锡林郭勒草原上一条内陆河,河水起源在赤峰市克什克腾旗境内,绕锡林浩特市而过。锡林河的风光很美,最佳观赏地段在锡林浩特市南15公里处。河水流势顺地形形成河道弯弯曲曲,犹如一条绿色的彩绸在微风中摆动。登高远望,河水清澈,绿草如茵,牛羊似珍珠般撒满了两岸,好似一幅景致美丽的草原风景画。1983年,中意合拍的历史巨片《马可波罗》,曾在这里摄入了大量的外景。位于锡林浩特市东南13公里处,可以观赏到异常美丽的锡林河河曲,许多摄影爱好者都为这一美景创下佳作。如今这里河面开阔,右岸坡陡,左岸坡缓,锡林河在此处河床摆动次数频繁,九曲回荡,故留下较多河曲。河床两侧河漫滩上生长着大量的芦苇及其它水生植物,增加了河曲的美感。在此河曲的下游,即为锡林河水库,是垂钓爱好者的好去处。九曲河岸上有奇形怪状的基岩出露,犹如先人留给我们的巨大观景台,登高远望,河水清澈,绿草如茵,牛羊似珍珠般撒满两岸,这景色如诗如画,好一派北国锦秀江山的巨幅画卷。

经棚镇:经棚镇位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗旗委、旗人民政府所在地,是全旗政治、经济、文化、通讯、信息、交通中心,全镇总面积348平方公里,其中,城区面积36平方公里,城区建设面积12平方公里,辖4个村委会、32个自然村民小组,7个居民委员会,52个居民组,总人口43243人,共14307户,镇区现有个体私营企业32个,各类个体工商户2016家,从业人员3814人…… 经棚镇详细信息++

>>明祖陵