您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

青岛鲁迅公园

青岛鲁迅公园

导游沿公园正门的石径而下,鲁迅塑像矗立在圆形的花畦之中。石径两侧青松成排,迎面为岩礁和大海。岩礁上部褚红,底部灰褐,在大海的映衬下,越发显得熠熠生辉。岩礁底部长满坚硬的牡蛎,沙汀内散落着各种贝壳,游人往往顾不上沿小径漫步,只在礁石丛中穿行,不时地拾起五光十色的彩贝,拣起由海浪冲来的海藻。

青岛鲁迅公园
鲁迅公园

看点是汇泉湾景区第一景点。无论是在园中曲径漫步,还是坐在礁石之上观潮,鲁迅公园都是最佳去处。鲁迅公园堪称是青岛最富特色的海滨公园,国内唯一一座以养殖、陈列海洋生物为主的专业博物馆——海产博物馆,以及中国第一个海洋水族馆和海洋生物研究室——青岛水族馆都坐落于公园内。

青岛鲁迅公园

青岛鲁迅公园

青岛鲁迅公园

6路、26路、223路、304路、311路、312路、316路、321路、501路、231路、801路、202路可达。

青岛鲁迅公园

青岛鲁迅公园

青岛鲁迅公园

免费

青岛鲁迅公园

青岛鲁迅公园

开放时间

周一至周日09:00-16:00

地址:山东青岛市南区琴屿路1号

鲁迅(1881年9月25日-1936年10月19日),原名周樟寿,后改名周树人,字豫山,后改豫才,“鲁迅”是他1918年发表《狂人日记》时所用的笔名,也是他影响最为广泛的笔名,浙江绍兴人。著名文学家、思想家,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。毛泽东曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”[1-6] 鲁迅一生在文学创作、文学批评、…… 鲁迅详细信息++

>>许昌彩铜照壁