您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 洛龙区旅游

洛阳龙门山森林公园

洛阳龙门山森林公园

导游:西山又称龙门山,为石窟精华所在,还有珍珠泉、禹王池等名胜。东山又名香山,因出产香葛而得名。其北为琵琶峰,因平面形似琵琶而得名,是唐代大诗人白居易的墓园所在地。峰南为香山寺。雄伟的石拱桥犹如长虹卧波,横跨龙门口上,凭栏四顾,只见如画青山矗立两岸,清澈的河水潺潺北流,山上林木葱茏,鸟鸣婉转,碧泉飞溅,滚珠落玉。人间仙境般的美景吸引着中外游客趋之若鹜。

洛阳八景之一。隋唐时因其位置正好遥对皇宫南门,所以称为龙门。洛阳南郊东西两山对峙,伊水中流,形若门阙,故名“伊阙”。这里山青水秀,以瑰丽的石窟艺术蜚声海内外。

地址:洛阳市南郊13公里的伊河两岸东、西山上迎宾大道附近

>>益阳北峰山森林公园