您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 兴安盟 > 科尔沁右翼前旗旅游

科尔沁草原

科尔沁草原

介 绍 科尔沁草原位于内蒙古自治区东部,在松辽平原的西北端,包括整个兴安盟和通辽市的一部分,北与锡林郭勒草原相接,东邻呼伦贝尔草原,地域辽阔,资源丰富,有大面积的天然牧场。科尔沁在蒙语中意为著名射手。 科尔沁草原主要出产科尔沁红牛、兴安细毛羊。这里水利资源非常丰富,有绰尔河、洮尔河、归流河、霍林河等240条大小河流和莫力庙、翰嘎利、察尔森等20多座大中型水库。因此这里也出产多种淡水鱼。科尔沁草原历史悠久,目前尚存的名胜古迹有辽代古城、金界壕、科尔沁十旗会盟地旧址和庙宇、佛塔多座。大青沟、罕山、科尔沁草原湿地自然保护区等国家和地区保护区都在科尔沁草原上。

内蒙古兴安盟

>>青岛海洋大学