您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 牟平区旅游

九龙池

九龙池

九龙池位于荣成市槎山风景区西北千真洞洞顶处。千真洞顶有一巨大岩石横卧其上,恰似天外飞来,十分奇特。巨石上面平坦宽敞,跟晒货场差不多。令人惊奇的是,在这青色花岗岩的高山之巅,散落着九个大小不一的水池,大的若浴盘,小的似茶杯,个个池水清澈见底,旱不干涸,涝不溢出。据传说是龙之九子洗澡的地方,故称“九龙池”。

九龙池是一在高约百米悬崖上梯列排开的九个大小不等的天然石池,传说东海有九子,因触犯了天条,被玉帝镇居于此,后返回大海,在此留下了这九池。这里可以看到九龙庙、龙池喷雪、九龙亭、葫芦峰、龙王阁、古木瓜、仙翁石等景点。

地址:烟台市牟平区东南20公里处昆嵛山林场

类型:山瀑布湖泊