您现在的位置:首页 > 湖南省 > 株洲市 > 攸县旅游

酒埠江风景区

酒埠江风景区
酒埠江风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区、国家级湿地公园、国家地质公园。

攸县酒埠江风景区位于攸县东部山区,面积约830平方公里,辖酒仙湖(国家水利风景区)、白龙洞、太阳山、孟子山和天蓬岩等5个景区,共57个景点。

景区北距株洲120公里,至长沙160公里,西距南岳90公里,东与江西萍乡市交界,106国道、醴茶铁路纵横境内,环绕酒埠江风景名胜区还有炎帝陵、南岳衡山、井冈山等风景名胜区。景区内通信发达,各景点固定电话、移动电话信号稳定,清晰无阻。景区的公路均为水泥沥青路面,宽阔通畅。

景区集大型山湖、溶洞、地热资源于一体。已开放的旅游项目有:国家级水利风景区酒仙湖休闲戏水游;曹洞祖庭宝宁寺宗教文化游;酒埠江国家地质公园有“景赛黄龙洞,奇胜芦笛岩”之称的白龙洞岩溶地貌猎奇游;仙境乐园溶洞休闲、暗河漂流惊险游;鬼斧神工仙人桥康体游;桃花谷森林氧吧游;红军东冲兵工厂革命传统教育游。正在开发的有一代宗师陈健民闭关-的献花岩、享誉中外的禹王洞十公里地下阴河漂流、风景迷人的温泉度假山庄等景点。

酒埠江地质博物馆是国家地质遗迹保护的重要项目,地质博物馆主要包括游客中心、序厅、地球厅、地质厅、人文景观厅、森林湿地公园厅、观景台等。它以突出喀斯特地貌为主体,采用声、光、电、多媒体等综合性的表现手法,集科学、科普、娱乐、观赏于一体,是青少年科普教育基地的最佳选择。

景区民俗文化深厚,景区内的客家人有自己的客话和独特的地域婚、丧俗,客家的山歌风趣热情、俏皮诙谐。

景区内特产丰富,主要有白龙牌野菜系列、紫云峰牌野菜腊焙品系列、寒婆火焙鱼、慈峰有机生态茶、白龙牌毛尖茶、世纪红调味品和攸县品腐、清泉三纹鱼等。

酒埠江风景区被誉为“湘东明珠”的酒埠江风景名胜区,不仅是人们观光旅游的胜地,休闲度假的天堂,还是人们进行探险漂流、科普教育的理想场所。

酒埠江风景区咨询电话:0731-2446600724255948

门票88人民币

湖南株洲攸县酒埠江镇

酒埠江镇:酒埠江镇地处攸县东部,总面积142.6平方米,辖22个村,3个居委会,263个村民小组,镇村户数8987个,总人数30760人,其中农业人口23199人;耕田地面积25849亩,其中水田23424亩;林地总面积17.3万亩。 全镇有中学3所,在校中学生3千余人;小学12所,8个教学点,在校小学生2700余人。有线电视入户率35%,程控电话入村率10…… 酒埠江镇详细信息++

>>汝阳风穴寺