您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 修武县旅游

当阳峪窑址

当阳峪窑址
当阳峪窑址为全国重点文物保护单位。

介绍:

当阳峪瓷窑遗址位于修武县西村乡当阳峪村。遗址东西长约2000米,南北宽约1000米。遗址上尚存有北宋崇宁四年(1105年)雕刻的《德应侯百灵翁之庙记》碑刻一块,上载有:"世利瓷器,埏埴者百余家,资养者万余口",可见当时规模之大。该窑传世产品以剔花瓷与绞胎瓷名闻中外。中央、省、地、市博物馆及英、日等国博物馆均有收藏。英国大不列颠博物馆季刊1933-1935年合定本第8卷刊文,给以高度评价。1951年我国考古学家陈万里亲临现场考察,并在1954年《文物参考资料》第四期上发表了题为《谈当阳峪窑》的考察报告。1981年国家文物事业管理局编的《中国名胜词典》中也列有此遗址。当代专家也评价说,在黄河一...

河南焦作

西村乡:西村乡位于修武县西北部太行山区,距县城30公里,全乡总面积208平方公里,辖35个行政村,108个自然村,总人口15346人,总耕地面积12843亩,属省定贫困乡。 为加快山区群众脱贫致富步伐,西村乡把调整农业结构作为“一号工程”,大力发展经济林和中药材。抢抓国家退耕还林政策机遇,统一规划、统一供苗、统一栽植、统一管理,完成经济林7000余亩,形成六条经…… 西村乡详细信息++

·第一批河南省文物保护单位

·第六批全国重点文物保护单位