您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

花石楼

花石楼
花石楼为青岛市文物保护单位。

第二海水浴场东端有一处伸入海中的呷角,“花石楼”就座落于此处。

花石楼

花石楼是八大关中最著名也是最有代表性的一栋别墅。它融合了西方多种建筑艺术风格的欧洲古堡式建筑,既有希腊和罗马式风格,又有哥特式建筑特色。楼门台阶下为花岗岩石尊,可用于晚间燃火照明,也可用于栽花,正面为圆形和多角形组合而成的建筑造型,十分别致。主体共5层,顶层为观海台,侧有铁尖顶。

花石楼

由于是用花岗岩和鹅卵石建成,故得名花石楼。楼下石阶分为2层,上层6级,下层9级,有石径通往铁栏大门,庭园内广植花木,是青岛颇具特色的著名建筑。花石楼与影视艺术也结下了许多不解之缘,电影《神圣的使命》、《白雾街凶杀案》、《总统行动》等都是在这里拍摄的内景和外景。

花石楼

花石楼

交通26、31、206、223、304、311、312、316、317、321、501、604、801、802路车武胜关路站下车。

花石楼

花石楼