您现在的位置:首页 > 上海市 > 徐汇区旅游

桂林公园

桂林公园
桂林公园为国家AAA级旅游景区、上海市文物保护单位。

占地面积3.55公顷。整座公园造型采用江南古典传统布景,布局精巧别致。园内龙墙花墙回绕,小桥流水、叠山立峰、楼台亭榭、曲径通幽。

桂林公园位于桂林路128号,全园占地面积3.55公顷,始建于1929年,出资350万银元,1932年竣工。桂林公园以江南古典园林的传统手法,布局精巧别致。在嶙峋怪石、湾池小轩、苍松翠柏映衬下,构成完美统一的建筑群。桂林公园全园植金桂、银桂、丹桂、四季桂等23个品种、1000余株。每逢中秋佳节,桂花盛开,满园飘香,沁人肺腑。

桂林公园造园艺术采用江南古典传统布景技法,布局精巧别致,园内龙墙、花墙回绕、小桥流水、叠山立峰、楼台掩映、亭榭参差、曲径通幽、花木葱茂、布局协调,建筑风格明快。哈哈亭、凌云亭、松月亭、颐亭、八仙台、观音阁、四教厅、迎宾厅、桂花厅、飞香厅、九曲长廊、般若舫、“双虹卧波”、拱桥等建筑物在怪石嶙峋,清池小轩,苍松翠柏掩映下,构成完美统一的桂林公园。全园遍植金桂、银桂、丹桂等23个品种,1000余株。每逢中秋,满园飘香。每年的桂花节是它的一大特色。

地址:上海市徐汇区桂林路128号

类型:城市公园