您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 肥东县旅游

浮山

浮山

浮山,俗称“浮巢山”。在肥东县店埠镇东20公里。山峦陡峭,奇山峥嵘,苍松挺秀,气势壮丽。主峰原有甘露寺。寺南有龙王殿。寺前有泉池两口.中间三尺小埂相连。北池为清泉,水清味美,属肥东县;南池为浊泉,水浑浊.属巢湖市。两泉水深不足尺,久旱不干,大雨不涨。宋欧阳修作《浮槎山水记》,盛赞此泉奇景。

安徽合肥市

店埠镇:店埠镇是合肥市的卫星城,肥东县的城关镇,距合肥仅12公里,总面积176平方公里,其中城区面积20平方公里,共辖2个社区,10个居委会,27个村委会,全镇总人口19万。 店埠镇是合肥市的卫星城,肥东县的城关镇,距合肥仅12公里,总面积176平方公里,其中城区面积20平方公里,共辖2个社区,10个居委会,27个村委会,全镇总人口19万。店埠镇西山驿片主要有以下几…… 店埠镇详细信息++

>>南山天然风景区