您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 汝阳县旅游

汝阳风穴寺

汝阳风穴寺
汝阳风穴寺为文化旅游景点。

导游:现存主要建筑有天王殿、中佛殿、悬钟阁、藏经阁、七祖塔等。七祖塔始建于唐开元年间,高23米,共9层,塔的形制比较独特,是一座方形砖塔。中佛殿建于金代,距今已有800多年,为单檐歇山式建筑。毗卢殿位于中佛殿后,重建于明成化十一年(1475年),殿内有永乐七年周王朱肃献的汉白玉释迦牟尼佛像一座。三层悬钟阁建于宋代,阁内悬挂有北宋宣和七年(1125)年铸造的铁钟一口,重4998公斤,造型浑厚古朴,铭文清晰。寺院周围有元、明、清各代寺塔84座,是河南省第二处较大塔林。此外,有珍珠帘、大慈泉、玩月台、升仙桥、翠风亭、银屏风、吴公洞、望州亭等八大奇景,还有小龙门、石龙门、洗风尾、东山仙人靴、西山一尊佛、半云巢、无心处等72小景。:

位于临汝县东北少室山南麓风穴山中,距洛阳市约70公里。又名香积寺,始建于北魏,是我国最古老的佛寺之一,因寺东之山有大小风穴洞而得名。风穴寺曾与白马寺、少林寺、相国寺齐名,被称为“中原四大名刹”。

交通:距市区9公里,每天都有几十次客车往返。在汝阳市内坐7路车到终点站,下车后步行三五分钟即可到寺门口。

门票/开放时间:

河南洛阳