您现在的位置:首页 > 上海市 > 青浦区旅游

淀山湖风景区(淀山湖湿地)

淀山湖风景区(淀山湖湿地)为国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区。

导游原名薛淀湖,有“东方日内瓦湖”之誉,位于青浦城西15公里,跨上海青浦、江苏昆山两市(区),上接阳澄,西通太湖。湖面东西宽15公里,南北长约30公里,周围约100公里,面积95000亩。湖水碧澄如镜,沿岸烟树迷朦。淀山湖又是风光旖旎的旅游胜地,保存和修建了一大批文物胜迹,辟有淀山湖游览区,区内湖光山色,环境幽雅,方圆约1600亩,中间横贯青商公路,将游览区分隔成东西两部分。东半部是自然景点,还有一条380多米长的人工堤“柳堤春晓”,堤上柳绿花红,桥堤相对,堤外碧波万顷,水天一色,淀山湖全景尽收眼底。西半部是一条名为“石城古风”的仿古街道,是为游客提供生活服务的中心区。“石城古风”内座落有高达47米的7层仿古宝塔一座。此塔既是宝塔,亦是水塔,第六层是储水箱。近年来,淀山湖畔新建不少游览场所。有根据古典小说《红楼梦》所描述的意境格局建成的上海大观园,有青少年野营基地、民族文化村、福克游艇俱乐部、日月岛度假村”等。交通沪青线、旅游4号线均可到达

地址:上海市青浦区西部

类型:湖泊