您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 连云区旅游

船山飞瀑

船山飞瀑
船山飞瀑为国家AAA级旅游景区。

船山飞瀑位于江苏省连云港市宿城街道,距城区15公里、占地3000亩,2013年11月份被评为国家3A级旅游景区,是宿城风景区的重要组成部分。船山正北三官顶是中国道教三元崇拜的发源地。这里山上峰峦峻秀、洞壑幽美、林泉清翠。山下虹桥卧波、翠岛绿岸、亭榭相应。主要有:“三官赐福”、“三折飞瀑”、“棚顶揽胜”、“水上乐园”等景观区。是集养生、休闲、观光、农家体验于一体的旅游胜地。

暴雨过后来到船山,老远就听到瀑布冲击山谷发出的轰轰巨响。登上半山腰红柱金瓦的“观瀑亭”,举目眺望,瀑布全景尽收眼底。飞瀑沿山谷奔流,半山的云烟随涧水浮沉,三级瀑布在涧谷中时隐时现。

遥看最高处,宽约3米的流水,从第一道悬崖——“阎王壁”上垂直奔泻而下,落差50余米,仿佛白练垂挂,因此,这个上瀑又叫“匹练悬空”。

飞瀑跌落峡谷,隐流数十米,又遇一道悬崖,高约10余米。崖下有个大洞,人称“帘洞”,长约10米,宽约8米,高约2米。洞前瀑水破天而下,抛珠洒玉,这就是中瀑“珠帘高挂”。

涧水约行200米,就到了下瀑——“滴水崖”了。滴水崖高10余米,宽20余米。岩石直立如壁,涧水到达它的上方,成了一匹横展的白练,飞瀑垂虹,寻浪纷飞,声如轰雷,山鸣谷应。崖下北端,有一天然石洞,大如房屋。它是由裂隙形成的人字形岩洞。洞中可坐可卧。从洞里向外望,洞顶瀑布变作无数细流,宛如亿万珍珠缀串的门帘,晶莹夺目。人们把这个下瀑,叫做“嗽玉喷珠”。

涧水飞流而下,汇入山下龙潭,溪水澄碧,游鱼聚泳,水中怪石叠累,岸边奇花争艳,美景如画。

船山位于行城东侧,古为舟船避风之处,因而此名。山上有“阎王壁”、“帘洞”、“滴水崖”三折瀑布,统称“船山飞瀑”。

江苏连云港

宿城街道:2013区划调整:撤销宿城乡,设立宿城街道办事处。调整后行政区域面积为21.39平方公里,人口4525人,辖夏庄居民委员会,东崖屋、高庄、宝山、大竹园、留云岭5个村民委员会 连云港市连云区辖乡。1948年设宿城乡,1958年改公社,1983年复置乡。位于区境东南部,距区府8公里,距连云港港口4公里。面积21平方公里,人口0.5万。过云(山)宿(城)公路…… 宿城街道详细信息++

>>洛浦公园