您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 景宁县旅游

草鱼塘森林公园

草鱼塘森林公园

草鱼塘,位于浙江省景宁县东坑镇,距浙江省景宁畲族自治县县城23公里,总面积1066.67公顷。草鱼塘公园内群峰拱秀,沟壑纵横,天地苍苍,气候凉爽,丰草绿溽争茂,佳木葱茏竟秀,堪称“世外桃源”、“清凉世界”、“绿色明珠”。1995年被省局批准的省级森林公园,1999年完成公园整体规划,2002年被批准为国家AA级旅游区;公园海拔在800~1500米之间,具有明显的山地森林气候特点,公园内动植物资源丰富,品种多样,森林覆盖率为97.3%。有全省面积最大的柏树林;有50多种世界上珍稀柏树种,有陆生野生脊椎动物32目83科9319种,其中有云豹、黄腹角雉等40余种国家重点保护动物,公园内景观丰富,风光秀丽,以摩岩石刻、流云飞雾、三跌涧、杜鹃坡、汤夫人庙等为特色,融人文史迹与山林野趣为一体,可开展观光旅游、健身娱乐、科研教育、宗教朝拜等生态旅游项目。

导游:

园内有广阔的杉木林区,黄山松林区,有优良的观赏树种柏树林区,荟萃了国内外各种名柏,还有其他珍贵树种100余种,以及草鱼塘水域、蒲洋水库、天台殿、汤夫人庙、石乳洞等景观,是旅游观赏和科研考察的理想之所。

:

省级森林公园,地处景宁县境内敕木山东麓海拔千米以上的莽莽大山之中,地势高峻,林涛起伏,一派原始森林风光。

交通:

交通:距县城34公里,公园专线与52省道公路衔接,内有宾馆饭店和会议厅等接待服务设施。

浙江省景宁畲族自治县东坑镇敕木山东麓

>>藏梅寺