您现在的位置:首页 > 上海市 > 普陀区旅游

M50创意园为国家AAAA级旅游景区。

M50创意创意园位于上海莫干山路50号是上海最具规模和质量的当代艺术社区。自上世纪30年代至90年代各个历史时期的工业建筑50幢,是目前苏州河畔保留最为完整的民族工业纺织建筑遗存。2005年4月被上海市经委挂牌为上海创意产业聚集区之一,命名为M50创意园。

几年来,M50引进了包括英国、法国、意大利、瑞士、以色列、加拿大、挪威、中国香港在内的16个国家和地区以及来自国内十多个省市的130余位艺术家以及画廊、平面设计、建筑师事务所、影视制作、环境艺术设计、艺术品(首饰)设计等。其中由瑞士人劳伦斯创办的香格纳画廊和由意大利人乐大豆创办的比翼艺术中心,是目前国内最好的画廊,并在国际艺术界享有较高的声誉。而上海开麦拉影视传媒机构以其雄厚的实力吸引了众人的眼球。

这些艺术家及创意设计机构的入驻营造了苏州河沿岸浓厚的文化气息,众多的国内外游客慕名而来,M50将吸引更多的创意大师入驻,打造国际化创意园区。并成功举办了2005上海国际服装文化节、2005时尚之夜、法国工商会、中国传统节日乙酉中秋论坛、宝马车展、诺基亚及西门子产品推广等一系列时尚活动,使之成为苏州河边独特的人文景观,成为上海时尚文化新地标。

目前,M50创意园内拥有20多个国家和地区所拥有的140多个艺术家画廊、工作室等创意机构,并营造出一种浓厚的创意氛围。

景区地址:上海市普陀区莫干山路50号

乘车线路:上海市内乘76、105、801等路公交在昌化路站下车可达。