您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 瑞安市旅游

虞廷恺故居

虞廷恺故居
虞廷恺故居为浙江省文物保护单位。

虞廷恺故居位于瑞安市马屿镇,年代为清、民国。

虞廷恺纪念馆位于瑞安市马屿镇江上村,2016年,虞廷恺先生嫡孙虞文籍等发起兴建虞廷恺纪念馆,历时一年,于2017年春竣工。虞廷恺纪念馆是一座晚清风格庭院式建筑,三进二层,设有五个展厅。其中在一、二进大殿中,展示国家领导人和专家学者以及诸多民国政要的题词墨宝以及虞氏先祖、虞廷恺先生诗文作品;三进大殿是虞廷恺先生生平事迹陈列室,结合遗留文物照片和绘画雕刻等艺术作品,运用现代技术展示虞廷恺先生不平凡的一生。

纪念馆占地面积2.27亩,实际使用面积5.5亩,建筑面积约1088平方米,展厅面积880平方米。既古朴庄严,又具备当代建筑元素,是人们追慕、纪念先贤的场所,也是参观学习、开展爱国主义教育的场所,为当地增添了一个既靓丽又有很高文化品位的特色景点。

纪念馆接待人数目前每天约300到500人,假期人数还将增加。

开放时间:上午9:30——11:30,下午14:30——17:00。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

马屿镇:马屿镇位于飞云下游中段南岸,市区西南17公里。因镇西有龟、蛇二山,合称马屿山,故名。东北靠荆谷乡、东接江溪镇,南邻篁社镇,西接顺泰乡、平阳坑镇,北濒飞云江,并界梅屿乡。全镇面 积40.9平方公里,人口4.53万人,辖3个居民区,45个行政村,镇政府驻双屿南路。 明嘉靖时属安仁乡四十二都和四十三都。民国19年(1930)属来安区,20年称马屿乡,2…… 马屿镇详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>丁家花园