您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 临海市旅游

羊岩山茶文化园

羊岩山茶文化园
羊岩山茶文化园为国家AAA级旅游景区。

羊岩山茶文化园位于海拔780米的羊岩山上,距离临海市区约30公里。总面积3500亩,茶园1500亩,登峰顶可东观三门湾,南瞻临海城,西眺括苍巅,北望华顶云。古以“山顶石壁上有石影似羊”而命名,今因出产“江南第一勾青茶”而闻名。精心研制的名茶羊岩勾青,具有外形勾曲,色泽绿润,汤色明亮。尤其是香高持久,滋味醇爽,耐冲泡和耐贮藏,独具特色。“羊岩山”商标也被省工商局认定为浙江省著名商标。

2009年9月,临海市旅游投资公司和茶场共同投资,围绕“羊岩、养眼、养颜”的建设理念,充分挖掘茶文化、佛道文化和生态文化的内涵,修复、修建旅游景点和设施。茶文化园占地约20平方公里,其中:茶园约5平方公里,分别由羊岩茶道、羊岩之巅、茶乐园、茶生态园等四大功能区和数十个景点组成。是国内首个集茶园生态观光、茶文化展示、品茗休闲、青少年科普教育和茶叶加工工业旅游为一体,以体验式为特点的综合性茶文化主题公园。2011年批准为国家AAA景区。

>>小芝碧水湾