您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 江山市旅游

仙霞古道

仙霞古道为浙江省文物保护单位。

仙霞古道

起讫(途经)地点:保安至龙井。

总长度:5公里

概况及主要特点:仙霞古道位于浙江省江山市保安乡南仙霞岭上,地当福建、浙江、江西三省交界处,古称古泉山、泉岭山。仙霞古道是古代进入福建唯一陆上官道,素有“入闽咽喉”之称,是中国保存最完整的唐末黄巢起义遗址,是浙江省级重点文物保护单位,浙江省经典红色旅游基地之一,也是浙江省八大徒步旅游线路之一。古道依山势而变,石砌路大而宽,以“之”字形,曲折盘绕,拾级而上,行至半山腰愈觉陡峭,路边山峦叠翠,风景怡人,美不胜收。

信息来源:浙江省林业局

保安乡:保安乡位于江山市南端仙霞山脉,东邻原周村乡,西接广丰,南近廿八都,北靠峡口,距江山市区54公里,全乡总面积73.4平方公里。乡辖12个行政村,78个自然村,63个村民小组,1823户,总人口6631人,共有耕地4685.5亩,其中水田3830.5亩,山林面积97674亩。.…… 保安乡详细信息++

·浙江十大人文古道

·第二批浙江省文物保护单位