您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 临海市旅游

王士性墓

王士性墓
王士性墓为浙江省文物保护单位。

王士性墓位于临海市白水洋镇,年代为明。

王士性墓位于临海市白水洋镇水晶坦村后门山半山坡,当地人俗称为黄金坟。系明代古墓葬,墓西南向,地表以上早毁,惟墓茔依稀可辨,民国旧立“大中丞王公士性之墓”碑一通。地下未曾发掘或被盗掘过,2008年12月在墓前新立墓碑。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

王士性是一位很了不起的人物,对于他的身份定位,向来仁者见仁,智者见智,差异较大。当时的文坛一般比较看重他的文学,把他看成是一位文学家。世俗则比较看重他的政绩,把他作为一位政治家。诸如《台州府志》、《临海县志》都把他列入《名臣传》。由于士性好游,他游了中国的大部分地区,因此有不少人将其看作是旅行家或旅游家。此外,还有一种说法──也就是最新的说法,称王士性为人…… 王士性详细信息++

白水洋镇:白水洋镇是浙江省中心镇,临海市的西部重镇。临海位于浙江省的沿海中部,是国家级历史文化名城、全国卫生城市、浙江省小康县市和中国无核桔之乡。白水洋镇地处临海、天台、仙居三县市接壤处,是联接台州与金华的交通咽喉,镇域面积217平方公里,人口近10万,历来商贸发达,人杰地灵,是周边近百里方圆的商业和文化中心,我国当代伟大的生物学家、教育学家朱洗先生就诞生在这块神奇的…… 白水洋镇详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>毕家明墓