您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

寿宁堡

寿宁堡
寿宁堡为乐清市文物保护单位。

寿宁堡位于乐清市虹桥镇瑶岙村,明代乐清人民抗倭的重要设施。万历《温州府志》载:“寿宁堡,在窑岙,嘉靖间邑人朱守宣倡议,筑以防倭。周五百丈,门五”。五门名迎曦、临清、驻景、来重和登龙。现存迎曦(东)和登龙(北)两门:东门阔3米,进深5.5米,高2.8米,门上石额大书“寿宁堡”三字,门中石梁镌楷体“温台第一关”五字,下刻“嘉靖四十一年(1562)建”。北门阔1.75米,进深5.6米,高2.2米。门中石梁刻“大明嘉靖四十一年秋建”,门上石额则书“龙山毓秀”四字。

信息来源:温州博物馆

瑶岙村:瑶岙村:由原瑶南、瑶北、界屿、东馆等4村合并而来。…… 瑶岙村详细信息++

>>攀龙坊