您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 遂昌县旅游

十里杜鹃古道

十里杜鹃古道

十里杜鹃古道

起讫地点:遂昌县桃源自然村—遂昌桃源尖—龙游县六春湖-衢江区大路村。

总长度:18公里

概况及主要特点:大路至六春湖,境内林木葱郁、峰峦叠嶂、峡谷深秀、溪流潺潺,它集奇峰地貌景观、幽峡川流景观、自然森林景观于一体,聚山、林、溪、泉、瀑、潭、云、雾等奇观于一地,组成了险、雄、奇、秀、美、幽兼备的山水形态之景观,六春湖至桃源尖是地处海拔1100米—1400米的山脊线,二侧之间沿着山脉由东向西连绵10余公里。大约从海拔1200米开始,杜鹃花由零星分布转为成片出现,再往上走,那就是杜鹃花的海洋了。杜鹃花以大红色为主,间或有一两株紫色杜鹃花以及白色、黄色的其它山花。由于海拔较高及温差的原因,花蕊迟发,花开时间一般在五一前后,整个花期持续一个月左右,这成了一道美丽的风景。

信息来源:浙江省林业局

·浙江十大经典古道