您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

石刻照壁

石刻照壁
石刻照壁为乐清市文物保护单位。

石刻照壁位于乐清市黄华镇殿后村。照壁通体石结构,高2.7米,阔2.47米。正面刻狮子衔剑,旁镌楷书“嘉庆廿二年(1817)冬月立”,及五律一首:“天遣灵狮下,追球过海东。身翻毛有色,目怒力无穷。声吼千山振,口呼一剑风。举头惊百兽,善化石屏中。”两侧刻联一副:“云开日镜球出色,水受风棱剑有声。”背面刻鲤鱼化龙,一鲤鱼作昂首跳跃状,生动逼真。

信息来源:温州博物馆

黄华镇: 黄华镇位于瓯江口北岸,是乐清湾畔港口集镇,是浙江省对台贸易口岸。全镇总面积21.41平方公里,总人口34266人,是省重点工业卫星镇,温州市小康乡镇。  农业以粮食生产和海涂养殖为主,海涂养殖面积达1400亩,具有丰富的海涂资源优势。工业发展立足港区,有450亩台商工业区,形成了以机械制造及加工业为主导产业,造船、制鞋、电器、电子、家电、等行业协…… 黄华镇详细信息++

>>蒲岐所城城门